Kinderfussball

Die neue Kinderfussballakademie bietet ein altersgerechtes und professionelles Spiel- und Trainingsangebot für Kinder der Jahrgänge 2009 und jünger an.

Die Qualität der Ausbildung der Akademie definiert sich über lizensierte und qualifizierte Trainer, kleine Trainingsgruppen, viel Spielzeit und Spaß am Fussball. Die Lehrkonzepte orientieren sich an den Leitlinien des DFB. Drei Schwerpunkte sind bei der Ausbildung im Kinderfussball von besonderer Bedeutung.

Motorische Aspekte

Koordinative Fähigkeiten wie beispielsweise Rückwärtsrennen und seitliches Rennen kommen im Alltag und Schulsport viel zu kurz. Deshalb schenken wir diesen Aspekten eine große Aufmerksamkeit und koppeln entsprechende Übungsformen in unser Training mit Staffel- oder Fangspielen, die mit viel Spaß verbunden sind.

Technische Aspekte

Grundtechniken im Fußball wie das Passspiel, der Torschuss, die An- und Mitnahme des Balles und das Dribbling üben wir sowohl isoliert als auch in Spielformen unter Spieldruck. In der Altersgruppe der Bambini werden diese Aspekte in Spielformen und mit Wettkampfanreizen geschult ohne das den Kindern langweilig wird.

Soziale Aspekte

Soziale Aspekte wie das Verhalten in einer Gruppe oder Respekt und Toleranz gegenüber den eigenen Mitspielern/innen, dem Trainer, den Schiedsrichtern und Gegnern ist uns bereits bei den Jungen und Mädchen in der Akademie wichtig.

Das Angebot der Akademie gilt für alle die Lust haben Fussball zu spielen. Für den Kinderfussball steht der Spaß im Vordergrund. Der Leistungsansatz steht nicht im Vordergrund.

Die Akademie konzentriert sich auf zwei Altersgruppen.

Kinderfussball | Jahrgang 2013 und jünger

Für Kinder zur Heranführung an den Fussballsport. Die Akademie bietet Spaß, Spieleinheiten und eine hochwertige Förderung motorischer Fähigkeiten in Form von maximal zwei Trainingseinheiten pro Woche und/oder einer Spielmaßnahme. Der Beitrag für die Trainingseinheiten und Spielmaßnahmen beträgt 38 Euro pro Monat.

Fördertraining | Jahrgänge 2009 bis 2012

Das Fördertraining kann von Jugendspielern des FSV 08 Bissingen sowie auch von Spielern anderer Vereine genutzt werden. Für Spieler im Vereinstraining bietet die Akademie ein hochwertiges Fördertraining in Form einer zusätzlichen Trainingseinheit an einem frei wählbaren Tag an. Der Beitrag für die Fördereinheiten beträgt beträgt 38 Euro pro Monat. Die Trainingstage sind zwischen Dienstag und Freitag frei wählbar.

Alle Trainingseinheiten gehen über ein Zeitraum von 90 Minuten. Wer Lust auf ein Schnuppertraining hat kann sich gerne bei uns melden und vorbeischauen.

Ansprechpartner:
Fabian Klaputek | DFB-Trainer C-Lizenz | [email protected] | Tel. 0176 392 32492

• U19 Verbandsstaffel Nord, WFV
  • U18 Leistungsstaffel, Bezirk Enz-Murr